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Abr 01

O Colégio Brasileiro de Nutrição Animal se prepara para realizar em 7 de julho, o IV Workshop sobre Nutrição em Aquacultura, na Expo D. Pedro, em Campinas, SP. A programação deste Workshop, realizado em parceria com o Sindirações, foi desenvolvida pelo Comitê Aquacultura do CBNA, cuja coordenação está a cargo de Ariovaldo Zani.

O programa oficial está estruturado em dois grandes painéis (matérias primas e pesquisa, qualidade e nutrição). Serão realizadas nove palestras, duas mesas redondas e um espaço promocional. O encontro é voltado aos nutricionistas, acadêmicos, produtores de peixes e camarões e empreendedores em geral.

O IV Workshop sobre Nutrição em Aquacultura já conta com tudo organizado, apesar da postergação justificada por “força-maior”. A expectativa é realizar o workshop ainda em julho.

A aquicultura é parte integrante da nobre cadeia produtiva e tem se mantido robusta, inclusive porque seus próprios empreendedores têm declarado compromisso com a manutenção da atividade e garantia da renda de tantos trabalhadores e respectivas famílias.

Nome de destaque do agronegócio e da produção animal brasileiras, o coordenador Ariovaldo Zani tem 30 anos dedicados à indústria de alimentação animal. Foi com esse conhecimento que ele deu o pontapé inicial na cadeia produtiva aquícola brasileira. Juntamente com outros colegas (contemporâneos e os mais jovens) Ariovaldo acredita em mais um evento de sucesso. Ele atua na elaboração do conteúdo, na escolha de palestrantes e na divulgação do programa à comunidade-alvo. Ariovaldo conta que o programa foi elaborado de maneira integrada, ou seja, cada apresentação representa um pré-requisito para a seguinte. A ideia foi abordar a cadeia produtiva do começo ao fim (from farm to fork – da fazenda ao garfo).

Entre os assuntos discutidos está a posição da aquicultura industrial como alternativa sustentável à futura demanda adicional de proteína animal. Ariovaldo afirma que “o incremento da produtividade depende cada vez mais do desempenho zootécnico (ingredientes/processamento industrial e condições de criação/disponibilidade e qualidade da água). Adicionalmente, a redução do desperdício merece bastante atenção, uma vez que praticamente somente o filé do peixe tem sido aproveitado, salvo algumas raras iniciativas. Apesar de a aquacultura ser uma atividade relativamente recente, quando comparada àquelas cadeias pecuárias tradicionais (avicultura, suinocultura e bovinocultura de corte e leite), a aquicultura brasileira promete conquistar posição destacada, já que o Brasil conta com recursos naturais indispensáveis para seu sucesso (13% da água doce do planeta, mais de 8 mil quilômetros de costa marítima, clima tropical e geografia favorável)”.

Confira a programação em: http://cbnaaquacultura.com.br/Home/Index#sobre.

IV Workshop sobre Nutrição em Aquacultura

Dia 07 de julho de 2020
Local: Expo D Pedro, Campinas, SP
Atendimento
CBNA/Salette: 19-99356-1468 (cbna@lexxa.com.br)
CBNA/Rita: 19 – 99733-3118 (cbna@cbna.com.br)

www.cbna.com.br

Mais informações: http://cbnaaquacultura.com.br/

Fonte: Assessoria de imprensa CBNA

 

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