Durante as programações da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer), que ocorrerão entre os dias 24 de agosto à 1º de setembro, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) colocará a carne suína em evidência.
Com diversas ações já programadas, a entidade promoverá o consumo de carne suína através de degustações, que ocorrerão duas vezes ao dia e por meio da Vitrine da Carne Gaúcha, realizada pela Federação de Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul).
“Como entidade, nosso papel também é promover o consumo da proteína ao qual os suinocultores gaúchos se dedicam tanto para produzir. Apresentar a versatilidade, novas receitas e os benefícios, através destas ações promovidas na Expointer, é fundamental para contribuir com o crescimento de toda a cadeia produtiva”, frisa Valdecir Luis Folador, presidente da ACSURS.
O trabalho que já é realizado há anos pelas ACSURS, vem se intensificando e sendo ampliado a cada edição da feira, que reúne milhares de pessoas no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB).
A casa do suinocultor gaúcho
Com petiscos à base de carne suína, a Casa da ACSURS, estará de portas abertas durante os nove dias de feira, para receber todos os suinocultores gaúchos e profissionais do setor.
O local, que foi afetado pela enchente, foi reformado e agora conta com um novo mobiliário, que tornará o ambiente ainda mais confortável para os visitantes.
As empresas Bretanha, DNA South America, Iaber, IMV Technologies, Insui Produtos para Inseminação, Minitube, Sanex, também estarão presentes no espaço apresentando as últimas novidades do mercado.
Além delas, a entidade conta com o apoio de 2 Hermanos Parrillas, ADM, Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Agrodanieli, Alltech, American Nutrients, Basso Pancotte, Casp/Artegranja, Danbred Brasil, Lídio Carraro (vinícola); Elanco, Hendrix, Machado Agropecuária, Mig-PLUS, O Presente Rural, Protec/Zoetis, RF Equipamentos, Topigs Norsvin e Zancavet.
A versatilidade da carne suína
Considerada uma das carnes mais saudáveis para alimentação, a carne suína ainda é versátil e saborosa.
Para apresentar isso ao público, a ACSURS em parceria com a MS Gastronomia, tem o Restaurante do Porco, que estará de portas abertas para servir o melhor da carne suína.
Com um buffet extenso e um ambiente amplo, o restaurante que foi totalmente reformado, e ainda está em constante evolução. Mudanças que foram possíveis através do apoio de diversas empresas do setor.
Neste ano, apoiam o projeto a 2 Hermanos Parrillas, ADM, Agroceres Multimix, Agrodanieli, Basso Pancotte, Casp/Artegranja, Elanco, Hendrix, O Presente Rural, RF Equipamentos e Zancavet.
O Restaurante do Porco, estará aberto ao público todos os dias das 11h às 15h30 com buffet livre. Já o Happy Hour que terá música ao vivo, e carne suína no cardápio, será das 17h às 22h.
Por meio de parcerias, a ACSURS expandirá a promoção da carne suína para além das dependências do Restaurante do Porco, que tradicionalmente, prepara pratos especialmente para o almoço.
Para mostrar a versatilidade da carne suína, a entidade firmou duas parcerias. Uma delas, será com “Bistrô da Ana”, que irá preparar lanches à base da proteína.
Já a Casa Machado, especialista em costelinha suína defumada ao molho barbecue, inovará a forma de consumir a carne suína.
Parcerias nas ações de degustação
As ações de degustação promovidas em frente ao Restaurante do Porco, ao longo da programação da feira, serão realizadas através de parcerias firmadas com Aurora Alimentos, Alibem Alimentos, Frigorífico Borussia e Seara Alimentos. As agroindústrias e cooperativas, ofertarão seus produtos para que seja oferecido ao público .
Jantar da Suinocultura
Destinado a autoridades, lideranças e profissionais, o Jantar da Suinocultura, que já virou atração, será realizado em parceria com a Seara Alimentos
Com cortes nobres e uma boa bebida, a noite que terá a apresentação do cantor e comediante Kiko Lemos, deve ser memorável.
O jantar conta com o apoio de 2 Hermanos Parrillas, ADM, Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Agrodanieli, Alltech, American Nutrients , APC Brasil, Basso Pancotte, Be8, Biotecno, BL Agro, Bretanha, Casp/Artegranja, Danbred Brasil, DNA South America, Elanco, Hendrix, Iaber, IMV Technologies, Insui, Lídio Carraro (vinícola), Machado Agropecuária, Mig-PLUS, Minitube, Nutron/Cargill, Plasson, Protec/Zoetis,RF Equipamentos, Sanex, Simaq, Topgen, Topigs Norsvin, Vetanco e Zancavet.
A mascote
Apresentada oficialmente durante o 48º Dia Estadual do Porco, que aconteceu no dia 26 de julho em Charrua, a Porquita é a mascote da ACSURS.
Ela, que deve ser atração durante a feira, participará de todas as ações promovidas pela entidade, a fim de atrair o público de forma lúdica.
Fonte: Bruna Gomes Stahl | Assessora de Comunicação | acsurs.com.br