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Nov 13

Em outubro, as cotações da carne de frango estiveram em alta na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados de Economia Aplicada Esalq/USP). Segundo agentes do Centro, a menor oferta de animais para abate tem sustentado os preços da carne em patamares superiores aos observados nos meses anteriores.

Quanto ao frango inteiro negociado na Grande São Paulo, a valorização foi de 4% para o produto congelado e de 4,6% para o resfriado entre setembro e outubro, com médias de R$ 4,29/kg e R$4,25/kg, respectivamente. Em Erechim (RS), o preço do frango congelado subiu 2,5% no mesmo comparativo, com média de R$ 4,60/kg, enquanto o resfriado foi comercializado a R$ 4,70/kg, também 2,5% superior ao observado em setembro.

Exportações

De acordo com dados divulgados pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior), os embarques de carne de frango totalizaram 338,05 mil toneladas, com receita de US$ 517,72 milhões em outubro. O volume registrou aumento de apenas 1% frente ao mês anterior, enquanto o faturamento ficou praticamente estável.

Frango vivo

menor produção de animais, por sua vez, também tem resultado em alta nas cotações do frango vivo. Na Grande São Paulo, o animal foi comercializado, em média, a R$ 3,16/kg, elevação de 1,5% em relação a setembro. Em Porto Alegre (RS), o avanço foi de 2% no mesmo comparativo, com o produto comercializado a R$ 2,35/kg.

Poder de compra

Segundo a Equipe de Grãos do Cepea, a maior disponibilidade de milho e farelo de soja no mercado doméstico, associada à retração de compradores, pressionou as cotações tanto do cereal como do derivado da oleaginosa. Com efeito, o poder de compra do produtor de aves de corte aumentou em outubro.

No mês, o avicultor paulista pôde comprar 5,3 quilos de milho ou 2,4 quilos de farelo de soja com a venda de um quilo do animal vivo, respectivos 12,5% e 6,1% a mais que em setembro.

Cepea Cotações Carne de Frango Outubro
Fonte: Avinews – Com informações do Cepea

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